Pin It button on image hover

Lanchonete Container: Um Negócio Portátil! (10 cases)

Muitas são as opções de infraestrutura para quem quer iniciar o negócio de lanches rápidos, também conhecida como snack-bar ou fast-food. Existem para todos os gostos: casa de sucos, de cafés, sorveterias expressas, pizzas, salgados, cachorros-quente, hambúrgueres, sanduíches, etc. As lanchonetes containers me fazem lembrar dos antigos trailers fixados em pequenos terrenos, apesar da semelhança de conceito, a qualidade é superior, assim como a customização e segurança. 

Iogurte dentro do container (+ imagens abaixo)
Existem lanchonetes containers para todos os tipos de públicos, seja de baixa à altíssima renda, assim como todos os tipos de empreendedores, com poucos recursos (porém ousados) até grandes investidores. O container não faz acepção de pessoas ou classe social. Diferente do que algumas pobres mentes pensam, a arquitetura com container marítimo não se trada de modismo e sim de um novo modelo arquitetônico, modular, resistente e portátil, extremamente aplicável à sociedade moderna. Comunidades mais avançadas em termos de empreendedorismo como as americanas, inglesas e japonesas já desenvolveram sistemas arquitetônicos modulares baseados no design e no estrutural do container tradicional pois entenderam a sua real funcionalidade.

1) FROZZ, Holanda. 

A empresa especializada em iogurtes expressos Frozz possui lojas em pontos comerciais tradicionais, no entanto, encontrou nos containers uma alternativa para expandir seus negócios e estar presente em pontos comerciais que de outra forma construtiva, seria impossível.

Burro (+ imagens abaixo)
2) BURRO, Estados Unidos. 

Container amarelo e comunicação visual em cor preta fica muito legal, é o caso desta casa de sanduíches com queijo grelhado. Acho bacana também a janela de atendimento que já serve para expor produtos como uma vitrine. Latões antigos de leite servem como banquetas. O proprietário, que não tem nada de "burro", está feliz pela repercussão, inclusive na mídia televisiva.

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente (+ imagens abaixo)
3) BIERGARTEN, Estados Unidos.

Um estacionamento que se transformou em uma pequena praça de alimentação. No início era apenas um experimento de poucos meses, depois o contrato de aluguel foi renovado para três anos e recentemente renovado para oito anos! Basicamente vende-se pizza, sanduíches, café e chopp.

BBQ Quiosque (+ imagens abaixo)
4) BBQ QUIOSQUE, Austrália. 

Apesar deste projeto, que utiliza um container de 10 pés, não ser referência de um case real de negócio de lanches, trata-se de um design bastante aderente para diversos tipos de negócios, principalmente em áreas litorâneas para lanches rápidos e/ ou casa de sucos e preparação de vitaminas. No exemplo, também serve muito bem como uma espécie de quiosque para preparar churrascos e receber amigos em frente à piscina. Dentro do container, toda uma infraestrutura à mão.



Moca: um ambiente delimitado por decks (+ imagens abaixo)
5) MOCA, Japão.

Gosto de áreas demarcadas e delimitadas por decks de madeira, inclusive, o metal do container e a madeira combinam muito bem. Atualmente já existem madeiras ecológicas para este tipo de estrutura. No mais, Moca é um pequeno espaço com opções de lanches rápidos.

Cupp Box (+ imagens abaixo)
6) CUPP BOX, Reino Unido. 

Cupp é uma pequena loja que vende chás à base de frutas e leite de vaca ou de soja, montada no formato de franquias. Para preparação não precisa muito espaço, sendo assim, sobra espaço interno para acomodar alguns clientes.

Box D (+imagens abaixo)
7) BOX D, Estados Unidos. 

Localizado na praia, esta lanchonete em container produz deliciosos sanduíches de waffles. Foi arrendada uma área sem utilidade da prefeitura e o espaço inclui, além da lanchonete, uma praça de alimentação ao ar livre e banheiros também construídos com containers.

Smitten (+ imagens abaixo)
8) SMITTEN, Estados Unidos. 

Quem diria que uma sorveteria poderia ser feita dentro de um container? Pois é... esta é apenas uma das inúmeras possibilidades nas quais alguns céticos, desprovidos de informação, não conseguem acreditar. Enquanto eles não acreditam, outros ganham dinheiro... A sorveteria utiliza uma técnica bem interessante para gelar o sorvete: nitrogênio líquido, mantém cremoso sem criar cristais de gelo.

Terroir (+ imagens abaixo)
9) TERROIR, Estados Unidos. 

Terroir é um tradicional e elitizado restaurante que utilizou uma excelente área para abrir as portas de maneira sazonal, aproveitando os dias mais quentes do ano. O ponto atende com lanches mais rápidos, sem deixar de lado o requinte.

Kiosk (+ imagens abaixo)
10) KIOSK, Inglaterra. 

O pequeno comércio de 20 pés, que fornece alimentação muito fresca, foi a saída encontrada por empresários que já possuem um ponto tradicional, porém sem possibilidade física de ampliação. A gastronomia vegetariana, turca, grega e mexicana são as especialidades e para conseguir um lugar, somente com reserva. A escolha da construção com container foi tanto pelo design quanto pelo segurança que este tipo de arquitetura proporciona. Destaque para o vidro adesivado com os tipos de alimentos servidos. Cadeiras e mesas escolares antigas são parte do mobiliário.

Mais imagens abaixo!

Se interessou por este artigo, talvez irá gostar de:
Curta nossa página no Facebook e acompanhe as novidades!

Iogurte dentro do container

Iogurte dentro do container

Iogurte dentro do container

Iogurte dentro do container
Burro

Burro

Burro

Burro
Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente

Biergarten: projeto temporário que se tornou permanente
BBQ Quiosque
Moca: um ambiente delimitado por decks

Moca: um ambiente delimitado por decks

Moca: um ambiente delimitado por decks

Moca: um ambiente delimitado por decks
Cupp Box 

Cupp Box 
Box D

Box D

Box D

Box D
Smitten

Smitten

Smitten

Smitten
Terroir

Terroir

Terroir

Terroir

Terroir

Terroir

Kiosk

Kiosk

Kiosk

Kiosk

Kiosk

Kiosk

Kiosk

Kiosk
Fontes: SFGate, Thrillist, Frozz, Port Container Services, Burro Cheese Kitchen, Cupp Tea Bar, Vibrant Bay Area, Odd Daughter, No Shame, Inhabitat, Nottingham Post.

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Prezado, bom dia.
      Favor dar uma passada em brsete.com.
      Abraço

      Excluir
  2. Bom.dia
    Gostaria de montar uma lanchonete em um container.
    Vcs fazem essa adaptaçao em container?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prezado, assinantes encontram empresas aqui no http://www.brsete.com/#!fornecedores-de-container/c1ksc. Abraço

      Excluir
  3. gostaria de montar um açai expresso em um container vcs fazem essa adpitação

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prezado Francisco, você pode procurar por fornecedores no Mapa do Container no portal www.brsete.com. abs

      Excluir
  4. Oi tudo bem? gostaria de saber quanto fica para montar um quiosque adaptado para salgados

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Sugerimos que contate fornecedores próximo de sua região, através do Mapa do Container no site www.brsete.com. Abraço!

      Excluir